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from: コアポンさん
2011年06月30日 08時09分46秒
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30日後のらっきょうワイン漬け
セーフでした!
沸騰した甘酢ワインの中で、再沸騰させたらっきょう。。。
成功ではないですが。。。失敗と迄はいっておらず。。。
歯ごたえも残っており。。。ナントカ。。。
今年のらっきょうの甘酢ワイン漬けになりました。。。
(ホッ。。。)
色は、やはり、去年より入ってるワ〜ピンクに〜o(^ ^)o~
ただ。。。今年の急な蒸し暑さ(- -;)。。。
去年は、常温で1年、食べきる迄、置きましたが。。。
この夏は。。。
冷蔵庫の野菜室での保存にしました。
色をもっとピンクにしたいので。。。
甘酢ワインのみを取り出し、再度、ワインを足して煮詰めました。
その時にらっきょうは、もちろん冷蔵庫。
煮詰めた甘酢ワインもすぐに氷水に漬けて冷やし、
冷めてかららっきょうの瓶に戻し、改めてラップで落とし蓋。
最後に瓶の蓋を閉めて、冷蔵庫の野菜室へ。
もっとピンクになりますように。。。。(^ ^)-
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