新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

アンチエイジング

アンチエイジング>掲示板

公開 メンバー数:15人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: コアポンさん

    2011年06月30日 08時09分46秒

    icon

    30日後のらっきょうワイン漬け


    セーフでした!
    沸騰した甘酢ワインの中で、再沸騰させたらっきょう。。。

    成功ではないですが。。。失敗と迄はいっておらず。。。
    歯ごたえも残っており。。。ナントカ。。。
    今年のらっきょうの甘酢ワイン漬けになりました。。。
    (ホッ。。。)

    色は、やはり、去年より入ってるワ〜ピンクに〜o(^ ^)o~

    ただ。。。今年の急な蒸し暑さ(- -;)。。。
    去年は、常温で1年、食べきる迄、置きましたが。。。
    この夏は。。。
    冷蔵庫の野菜室での保存にしました。

    色をもっとピンクにしたいので。。。
    甘酢ワインのみを取り出し、再度、ワインを足して煮詰めました。
    その時にらっきょうは、もちろん冷蔵庫。
    煮詰めた甘酢ワインもすぐに氷水に漬けて冷やし、
    冷めてかららっきょうの瓶に戻し、改めてラップで落とし蓋。
    最後に瓶の蓋を閉めて、冷蔵庫の野菜室へ。

    もっとピンクになりますように。。。。(^ ^)



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件