-
from: コアポンさん
2012年01月25日 17時40分04秒
icon
お弁当生活②
1/20(金)のお弁当。。。
おでんをしたので。。。
その具をおかずに。。。大根、こんにゃく、ごぼう天。。。
魚ウインナーはお弁当用におでんのおつゆでボイル。
春菊もおでんのおつゆが湧いたところに入れておひたしに。。。
コレ!美味しいですネ(^-^)
ダーリンと行くご飯屋さんの大将がおでんの時にやっていたのを真似しました。
茶色のおでんに春菊のグリーンが映えるし。。。
チョット湯がく程度で。。。ビタミンCも大丈夫そう(^-^)
菜の花をおでんに入れているのも美味しいですが。。。
春菊だと一瞬で良いので簡単です。
束を切ってタッパーにキッチンペーパーを敷いて冷蔵庫で保存。
適当に使えるので便利です(^-^)V。
玄米のおにぎり。。。
おでんのダシをとった後の鰹節をから煎りしたものをまぶしました(^-^)。
カルシウム、カルシウムです。。。
卵は洋風減塩シオ(ローズマリーと胡椒入り)と牛乳を入れて巻いてます。
そしてマイブームの塩キャベツとリンゴのレモンマリネ。
さっぱりでお腹持ちもバツグン!!
コメント: 全0件