文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: 大塚のあゆさん
2016年01月24日 14時03分38秒
icon
今年最初のそばうちサークルです。幸い雪は降りまんでしたが風が強くて、公民館まで道具を運ぶのが難儀でした。
icon拍手者リスト
ビノ、 あいこ、
コメント: 全4件
新しい順 古い順
2016年01月25日 10時10分56秒
持ち帰りは、3~4人前くらいです。お昼にそばうちで食べると夜はそばは食べたくないので冷凍にしておきます。2週間くらいは持ちます。 参加者の中には、家庭菜園で辛味大根をつくっている方もいて、わさびよりおいしいです。サークルの仲間以外に、畑を借りて、そばを栽培し、自分でそば粉をつくる趣味人もいます。道楽もほどほどというところでしょうか・?
あいこ、
from: ビノさん
2016年01月24日 21時57分11秒
こんばんは。打った蕎麦は何人前ぐらい持ち帰りできるのですか?こんな寒い夜は、あったかい天そばなんかがいいなぁ。
2016年01月24日 14時57分28秒
はい、ありがとうございます。でも、これ講師の先生の写真です。
from: あいこさん
2016年01月24日 14時28分53秒
均等に綺麗に切れてますね~(o^∇^o)
スタンプを1つ獲得しました!
from: 大塚のあゆさん
2016年01月25日 10時10分56秒
icon
持ち帰りは、3~4人前くらいです。お昼にそばうちで食べると夜はそばは食べたくないので冷凍にしておきます。2週間くらいは持ちます。
参加者の中には、家庭菜園で辛味大根をつくっている方もいて、わさびよりおいしいです。
サークルの仲間以外に、畑を借りて、そばを栽培し、自分でそば粉をつくる趣味人もいます。
道楽もほどほどというところでしょうか・?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、