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from: 麗美さん
2011年01月21日 23時58分57秒
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美味しいバタートーストの焼き方
喫茶店等で食べるバターがじゅわっと染みたトーストって美味しいですよね♪
でも家でやるとバターがなかなか溶けなくて悲しかったりしませんか?
バターでなくてマーガリン使う人や、常温に戻しておいたり(これがなかなか軟らかくならなかったり、小取りがプチ面倒だったり(笑))、或いはレンジでチン♪とされる方もおられると思います。
ちなみに余談ですが、マーガリンは油に添加物ばかりで作られているので使わない方がいいんですよ。それに正式名称はファットスプレッドだったと思います(うちにはソレは置いてないので昔の記憶ですが)。
なので、うちはバターを使っています。パンに塗りやすいソフトバターもありますがコストが高くつくので私は使いません(笑)
なので、箱に入ってる昔からのバター対象のお話しです。前置き長くなってすみません(汗)
簡単な方法なので、もうやってるよ、って方がいたらごめんなさいだけど、私と同じようにプチ・イラッとしてる方がいたら(笑)、一度お試し下さい(^-^)
ではそのやり方ですが、両面焼きのオーブントースターなら、うっすら焦げ目がついてきたらパンの中央にバターをそっと置いてそのまま好みのきつね色になるまで焼いて、焼けたら普通にバターナイフで伸ばして下さい。
ね(^.^)b、スムーズでしょ!?
で、お口に含むとバターがじゅわ〜の美味しいトーストでしょ?(^-^)
片面焼きのオーブントースターの方はひっくり返して薄く焦げ目がついてきたらバターを載せて下さいね♪
先日、お友達とお話ししていて何となくしゃべった世間話でしたが、とっても感謝されたのでご披露でした(^-^)
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