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from: 麗美さん
2011年07月30日 17時17分57秒
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桃の切り方・食べ方
皆さんは、桃、どうやって食べてます?
私はいつも皮を剥いて薄くそぐ感じに切っていきます。
で、家族やお客様に出した後、種に残った実をこっそり食べます(笑)
もしくは
流し台のところで皮を剥いて、そのまま丸かぶりで食べます(笑)
服やテーブル汚す心配もないし、溢れてくる果汁をダイレクトに堪能できて一番美味しい食べ方ですよね(^-^)
それにナイフの金気は果物の味を落とすから理にかなってますよね(笑)
で、そこは置いておいて(笑)
お客様とかに出す場合ですけど、何かいい方法がないかとネットで調べてみたらアボカド式があったのです。
一応、説明添えますと、皮がついたままの桃を種のところまでナイフを入れてぐるっと一周切り込みを入れて、上下反対方向にねじるように回すと、一方に種が残って綺麗に別れると言うもの。。。
アボカドの時は、もちろんそうしてるので、そうか!ナイスアイデア!!と思って早速実行しました。
一個目→ほどよく食べ頃に熟していたようで、そっとねじりながら回すと。。。
果汁が、ぼとぼとぼとと流れ落ちました。
せっかくの美味しいところがもったいないので、慌て途中でやめて、つぶれかけのような桃を必死で食べました。いい桃だったのに勿体ないことでした(汗)
再度二個目で挑戦。
こちらは熟しかたが足らなかったのか、果汁ぼとぼとにはならなかったけど、種と実が両方から外れず癒着したまま(>_<)
しょうがないから種がついたまま四等分してもぎ取るように種から外し、皮を剥いてそれぞれをまた二等分し8つに切りました。
少々見苦しくなったけれど、父に5切れと子どもに3切れに分けて出しました。
で、3切れでは足らないだろうと思って聞くと、やはりもう少しいるとのこと。
三個目は今までのやり方、皮を剥いて、削ぎながら切りました。
やれやれ、一番簡単で見た目も一番綺麗に仕上がりました。。。
桃もちょうど三個ひやしておいたのです(^-^)
で、ここで、皆さんにちょっと聞いてみたいのですが(書きたかったのはココ)、皆さんは桃、どうやって食べてます?
アボカド式で成功してる方います?
アボカド式で成功してる方いたら、実体験なんかお聞きしてみたいなぁ、なんて思っています。。。
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