-
from: 麗美さん
2011年08月21日 17時23分36秒
icon
目からウロコで、ビワの種から杏仁豆腐が出来るそう!?
使いかけの寒天があるので使ってしまおうと、コーヒーゼリーを作ったり、サワーゼリー(薔薇のお酢で作りました(^-^))作ったりしていたのですが、目新しいの探してみたら、あったのです!
ビワは大好物なんだけど、廃棄率の高い種がちょっともったいないなって思ってました。
成分的に大量摂取は出来ないそうなんだけど冷凍保存をしておけばいいらしい(^-^)
種の中の白い部分を3個ほど使うんだけど………ビワの旬は終わってしまった後なので来年は絶対作りたいなって思っています♪
種がいるからって、いつもより沢山食べられそう(笑)
来年忘れてない事を祈りつつ(^-^)
コメント: 全0件