-
from: 麗美さん
2011年08月22日 20時16分41秒
icon
それで
やっぱり、寒天よりゼラチンで作る方がいいかなと思って、ゼラチン買ってきました(^-^)
真夏の暑い時より、こう少し涼しくなってきた方がゼリーとか食べたくありませんか?
超簡単だし、市販のより自分好みの味に出来るから断然美味しいですよね(^-^)
ちなみにレシピアップです。
今は、ふやかさなくていいゼラチンが売ってるから便利ですよね(^-^)
こまごま小さな器に作るよりタッパーの方が面倒がなくていいですね(笑)
・お湯を沸かして250cc〜300ccを量ってタッパーへ。・コーヒー小さじ山盛り2杯と砂糖大さじ1杯(ここは好みで適当に)をタッパーに入れて溶かします。
・ゼラチン小袋(5g)も同様に溶かします。
後は冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて下さい♪
食べる時にガムシロップやフレッシュ、はたまたアイスや生クリーム絞っちゃって下さい。
カフェで食べたあのコーヒーゼリーの出来上がりです(^-^)
日頃、キッチンに入る環境じゃない方もにもお薦めです♪♪
コメント: 全0件