新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の砂のひとりごと

星の砂のひとりごと>掲示板

公開 メンバー数:27人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: 麗美さん

    2012年02月17日 01時13分56秒

    icon

    塩あんびん餅

    某番組で紹介されていましたが、見られた方いらっしゃいますか?

    見てない方に軽く説明しますと、埼玉県の北東部の一部地域で食されているものなのですが、塩だけで味付けしたあんこを使った大福餅なのですが……。


    先にも書きましたとおり、私は甘いあんこが苦手で、甘味を加えてない小豆が大好きな人で……。

    わぁ!美味しそうとかなりなハイテンションで見ていました♪

    どんなに美味しいんだろう!
    食べたい!食べたい!!
    埼玉の(一部の)人、分かってるなぁ♪♪

    と、思って

    見ていたのですが……。

    なぁんと食べ方と言うのが……。

    2つに割って、割った口にお砂糖た〜っぷり付けて食べてるんですw(°O°)w

    他にも、砂糖醤油バージョンとか蜂蜜バージョンがあるんだとか……。


    考えたら、私の味覚が変わってるんであって、そりゃ誰でも大福は甘い方が美味しいに決まってますよね?

    そうなんだけど、甘い小豆苦手な私としては、とても残念だったという、お話しでした(^o^;)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件