-
from: 麗美さん
2012年02月17日 01時13分56秒
icon
塩あんびん餅
某番組で紹介されていましたが、見られた方いらっしゃいますか?
見てない方に軽く説明しますと、埼玉県の北東部の一部地域で食されているものなのですが、塩だけで味付けしたあんこを使った大福餅なのですが……。
先にも書きましたとおり、私は甘いあんこが苦手で、甘味を加えてない小豆が大好きな人で……。
わぁ!美味しそうとかなりなハイテンションで見ていました♪
どんなに美味しいんだろう!
食べたい!食べたい!!
埼玉の(一部の)人、分かってるなぁ♪♪
と、思って
見ていたのですが……。
なぁんと食べ方と言うのが……。
2つに割って、割った口にお砂糖た〜っぷり付けて食べてるんですw(°O°)w
他にも、砂糖醤油バージョンとか蜂蜜バージョンがあるんだとか……。
考えたら、私の味覚が変わってるんであって、そりゃ誰でも大福は甘い方が美味しいに決まってますよね?
そうなんだけど、甘い小豆苦手な私としては、とても残念だったという、お話しでした(^o^;)
コメント: 全0件