-
from: 麗美さん
2012年07月25日 20時28分40秒
icon
枝豆のお漬物!?
枝豆の美味しい季節ですね!
何も考えなかったら枝豆にビールなんて最高ですよね(笑)
で、先日、イオンに行ったら“枝豆のお漬物”なるものが売っていました。
京都はお漬物文化が発達している地域ですので、定番のお漬物は勿論、時には、山芋のお漬物だったり、かぼちゃのお漬物だったり、玉ねぎのお漬物も好きだったりします(^-^)
かぼちゃなら半分とか、玉ねぎなら丸々一個とかが浅漬けになってます。
よその地域のなら、間引きしたメロンのお漬物なんかも大好きです。
で、そんな京都人が見つけたのが“枝豆のお漬物”。
どこかよその地域のでしたが、珍しいお漬物大好きな私は買おうかな?と、手に取ってみました。
さやごと液体に浸かってます。
どんな味だろう?さやごと食べられたら珍しいかも?
と
よぉく見たら、さやは捨てて食べて下さい、の、注意書きが!!
よぉく見て良かったです(^o^;)
さや捨てて食べるのなら、茹でた枝豆と変わらないかな?と……。
買うのは止めてきましたが、その味がちょっと気になっている麗美さんです(笑)
コメント: 全0件