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from: 麗美さん
2014年04月29日 22時19分54秒
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魚肉ソーセージと揚げ玉(天かす)と
つい、5〜6年前まで一度も食べた事なかったの(;^_^A
子どもの頃から食べる習慣もなかったので、漠然と「美味しくないんだろうなぁ」って、思ってた!
赤いウインナーもせいぜい外食のお子さまランチに付いてるのを食べた程度で。
揚げ玉も、大阪では、うどんに入れてハイカラうどんなるものがあったり、東京?関東?では、お蕎麦に入れたら、たぬきそばになったり……。
京都では、そういう食べ物ないし……。
あっても食べないかもだけど……。
(ちなみに刻みの油揚げ(お揚げ)の入ったきつねうどんに餡を掛けたのが京都のたぬきうでんで。大阪では三角の揚げが入ったのがきつねうどんで、刻んである揚げの入ってるのは刻みうどんと言うらしい。ちなみにちなみに京都の正式(老舗)のきつねうどんは三角の揚げは入りません。刻んだ揚げの入ったのがきつねうどんです。)
お好み焼きやたこ焼き、焼そばにも入れる習慣、麗美家ではなかったし(;^_^A
それでそれで、また話しが横道に反れましたが(;^_^A
5〜6年前にネットの友達から、魚肉ソーセージ美味しいよ、と聞いたり、揚げ玉美味しいよ、と、別々の人から聞き、その時、始めて食べてみたと言う(^-^)
まぁ食べてみたら、あっさりして思ったより美味しかったね、魚肉ソーセージ。
揚げ玉も、うどんに入れたり、おにぎりに使ったりで長男は気に入ってるみたい(笑)
あまり食べる習慣なかったって、ちょっと珍しいのかな?
それとも食べない人は食べない物なのかな?
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