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from: 麗美さん
2014年05月16日 13時12分21秒
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なぜ餡バタートーストは美味しいのか(主観)
今日は関西ローカルで、有馬のフライ饅頭(和風揚げドーナツ)が紹介されていて、私も、ふと近いものが食べたくなって、食パンにバターとつぶあんのチューブタイプのを載せて食べた。
(トピックでは一般的なトーストの言葉使いましたが、今回は焼かずに食べました。私はトーストしないパンも好きなのと、京都の美味しいパン屋さんの食パンだったため)
で、美味しい食パンが美味しかったこともさることながら、やっぱりバターの塩分とつぶあんの甘さがいい仕事してるんだなぁ〜♪と。
それにバターの油分と小豆が加わるんだから美味しくないわけないよね!?
洋風のお菓子にあんこもよく合うもんね♪
って、実は甘いあんこより、甘味をつける前の小豆の方が好きだったりするんだけど(笑)
最近疲れてるんだろうなぁと思いつつ、高カロリーなものは控えめに、ですね(^-^)
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