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星の砂のひとりごと

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公開 メンバー数:27人

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  • from: 麗美さん

    2014年05月16日 13時12分21秒

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    なぜ餡バタートーストは美味しいのか(主観)

    今日は関西ローカルで、有馬のフライ饅頭(和風揚げドーナツ)が紹介されていて、私も、ふと近いものが食べたくなって、食パンにバターとつぶあんのチューブタイプのを載せて食べた。
    (トピックでは一般的なトーストの言葉使いましたが、今回は焼かずに食べました。私はトーストしないパンも好きなのと、京都の美味しいパン屋さんの食パンだったため)
    で、美味しい食パンが美味しかったこともさることながら、やっぱりバターの塩分とつぶあんの甘さがいい仕事してるんだなぁ〜♪と。
    それにバターの油分と小豆が加わるんだから美味しくないわけないよね!?

    洋風のお菓子にあんこもよく合うもんね♪


    って、実は甘いあんこより、甘味をつける前の小豆の方が好きだったりするんだけど(笑)

    最近疲れてるんだろうなぁと思いつつ、高カロリーなものは控えめに、ですね(^-^)

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