-
from: 麗美さん
2014年08月09日 14時25分26秒
icon
ピーマンは生が美味しい♪♪
高校野球、夏の大会。
ぁ〜しょっぱなから流れちゃったよね〜(>_<)
この日をどれだけ楽しみにしてたか(>_<)
しかも平安、第一日目第一試合だったのにね(^・ェ・)
ま、始まる日を楽しみに待ちましょう。
それと台風が早く日本を通り抜けてくれる事も願って……。
宇治川の花火大会も雨の中やってたみたいよ。
そして京都も昨日からず〜っと土砂降り。京都も市内を含めまわりの地域で土砂災害警報も出てたりね!
さてさて標題に戻りますが、関西ローカルでやってたの。
ピーマンは夏が旬で今の時期はピーマンも美味しいので生で食べるに限るって!!
火を通した方が苦み成分出るんだって!?
意外でしょ〜?
って、私も聞いても半信半疑だったよ!
でも言った本人(野菜ソムリエだか何だかの資格あり)はもちろん、番組スタッフも、出演してる子どもも美味しいって食べてる(◎-◎;)
これはちょっと信じてみるしかないなと、ちょうど冷蔵庫にピーマンがあったので種を取って頬張ってみた(^-^)
したら、想像以上に美味しくて3つ食べたよ♪
で
京都の伝統野菜の万願寺唐辛子も昨日買ってちょうど冷蔵庫に入れてたので、唐辛子は無理かな?と思いつつ、一口食べてみた。
したら、ピーマンより美味しいぐらいで、こちらも3つ食べました(^-^)
こちらは種ごとでも大丈夫だったよ♪
ただ万願寺唐辛子は甘味があって美味しい品種だから、普通のししとうとか他の品種のことは分からないけどね!
良かったら騙されたと思って食べてみてね♪
ピーマンの世界観変わるかもよ?(^-^)
ちなみに肉詰めピーマンも肉に火を通して生のピーマンに入れた方が美味しく食べられるって、言ってたよ♪
今日、晴れて平安の試合見てたら、こっちの番組絶対見てなかったはずだし、これも縁ですね(^-^)
コメント: 全0件