新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 和バーバーさん

    2010年12月09日 13時35分55秒

    icon

    「Re:たちの話のつづき・・」
    こんにちは(*^_^*)

    店舗でたちが安かったので、今晩の湯豆腐に入れようと思います。
    真鱈と冷凍にカキがあるので少しづつ…。
    孫っちに全部食べられそうです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: ゆきこさん

    2010年12月08日 11時16分16秒

    icon

    「たちの話のつづき・・」
    たち鍋??ですかーー

    やったことないですー。

    でもスゴク贅沢な鍋ですねー。

    そりゃーお孫さんも喜ぶでしょうねー。

    やっぱり緑の部分って除いて食べてるんですね。

    確かに毒ではないことは確かですが、

    どうして、緑色になったのかとか詳しく知りたいですよね。

    んーー気になる(笑)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: 和バーバーさん

    2010年12月07日 21時30分48秒

    icon

    「助たち!」
    > たちは実は「うまし!」なんですよーー。
    > あっあと、たまに、緑色の部分があるけど
    > 食べてる人いらっしゃいますか?


    お晩で〜す(^_-)-☆

    スケトウタラのたちはホント美味しいですよね!
    5年生の男の孫っちが大好きです。
    タラ鍋をすると、たち、たちと騒ぎます。
    緑色の部分は取り除いていますが、たらこの緑は苦いですが
    たちはどうなんでしょうねぇ〜?
    毒ではないと思うので、今度あえて食べてみます。

    乙部の親戚から、蒲鉾にした物をいただいた事がありますが
    まぁるくて、白くて、ふわふわで本当に美味しい物です。
    酢醤油で食べたりします。

    真だちは、お寿司屋さんに行ったときにポン酢で食べます。
    が、息子のお嫁さんが千葉の出身で、これだけは気持ち悪くて
    食べられないと、言ってました(>_<)

    転勤族の方は、変わった地元の食材に戸惑いますよね!

    たちは、鍋物、煮つけ、天ぷらと色々料理法があります。
    是非、挑戦してみて下さいね。

           ☆お休みなさい☆










    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ゆきこさん

    2010年12月07日 18時34分36秒

    icon

    「Re:Re:たち」
    そうです!そうです!

    初コメントさせていただきます!

    ヨロシクです。

    たちは実は「うまし!」なんですよーー。

    見かけは確かに、ちょっと脳みそ(笑)に似てるけど・・・。

    やっぱり料理するなら、

    お味噌汁ですねっ♪

    ただ入れるだけ・・

    なのに、いい出汁がでておいしいですよね。

    あっあと、たまに、緑色の部分があるけど

    あれはいつも私の場合は取り除いているのですが、

    傷んでいる部分だと思うんですが、

    あの緑の部分はどういう状態ですか?

    食べてる人いらっしゃいますか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: チェ・ジウさん

    2010年12月07日 12時32分22秒

    icon

    「Re:たち」
    まあまあままさんへ

    タラの白子ですよね・・・。
    スーパーに出てきましたよね。でも、真たらじゃなくすけそう鱈のですよね??そして加熱用??
    それなら玉酒でさっと下ゆでして、味噌汁や鍋、から揚げ、天ぷらはどうですか??

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト