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  • from: みいたんの姉ちゃんさん

    2011年02月14日 21時26分43秒

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    「Re:真鱈の子…!」
    「真子」ほんとに美味しいですよね。

    私は、子供のころからよく母が突きこんにゃく和えを作ってくれていたので冬になりお店に真子が出ると必ず作るんですよ。

    その他にも「真子のしょうゆ漬け」(いくらのしょう油漬みたいな感じ)も作って温かごはんにかけて食べるのも大好きです。

    でも、新鮮なものじゃないとだめですけどね。

    あ〜なんだか食べたくなってきました。明日の「子育てクーポン」
    使って買って来て作ろうと思います。

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  • from: 和バーバーさん

    2011年02月13日 16時14分09秒

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    真鱈の子…!

    こんにちは(*^_^*)

    たちの話がありましたが、みなさん食べましたか?
    たちも美味しいのですが、子も美味しいんです。
    スケソウダラと違い、皮が黒くて見た目は良くないですが
    突きこんにゃくと和えるといいですよ。

    テレビの「秘密のケンミンSHOW」でも照会してましたね。
    この番組は面白くて毎週見ています。
    同じものでも呼び名が違ったり、変わった食べ方とか…
    見ていて勉強になる事が多々有ります。

    まだまだ寒くて大変です。風邪を引かないように
    体の温まる物を食べましょうね(^0_0^)

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