新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: チェ・ジウさん

2010年09月22日 16時49分23秒

icon

ビビンバ丼の素を使ったアレンジレシピを作ってみました!!

忙しくてなかなかアップできませんでしたが、どなたもアップしてなくてビックリしました!まさか1番のりとは!しめじを使って秋な感じにし、ホールコーンとにら


忙しくてなかなかアップできませんでしたが、どなたもアップしてなくてビックリしました!

まさか1番のりとは!

しめじを使って秋な感じにし、ホールコーンとにらで色取りよくして見ました!!

そのままでも美味しいのですが、焼肉のたれをちょっと使ってしまいました。すみません・・・。


ビビンバ丼アレンジレシピ!!
(材料   2人分) 
ビビンバ丼の素  1袋
ごま油      大1
しめじ      1パック(石づきを取って小房に分ける)
にら       1/2束(3cmの長さに切る)
A 焼肉のたれ   大1
  酒       小1
卵        1個
ホールコーン   大2
ご飯(道産米)  2膳 
紅しょうが    少々(あれば)


(作り方)
① フライパンにごま油を熱してしめじとにらを炒め、ビビンバ丼の素を加えて混ぜる。
② ①にAを加えて炒りつけ、溶き卵を加えて手早く炒め、ホールコーンを加える。
④ 丼にご飯を盛って③をのせ、あれば紅しょうがを添える。


料理教室に参加されていた方がどんなレシピをアップされるのか楽しみです。
新商品のプレゼントも楽しみです!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: 料理教室スタッフさん

2010年09月23日 09時17分29秒

icon

「Re:ビビンバ丼の素を使ったアレンジレシピを作ってみました!!」
料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。

投稿一番乗り!ありがとうございます。

キムチを絡めたビビンバ丼とはまた違った感覚でおいしそうですね。

「味の調整ができるのもお子様向けのビビンバの素だから」と
小笠原先生もおっしゃっていましたね。
焼肉のタレ、私も試してみます。

新商品4点プレゼント、楽しみにお待ちください。
届きましたらプレゼントを使ったレシピの投稿も
お待ちしております!


  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト