新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: asuasuさん

2010年09月30日 21時32分31秒

icon

簡単すぎてスミマセン(汗)

こんばんは。この前はお世話になりました。料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。何を作ろう


こんばんは。

この前はお世話になりました。
料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで
手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。

何を作ろうかずっと考えていたんですが
焼肉を食べに行った時に石焼ビビンバ食べて
これを家でも作れないかな?と考えていて
「ビビンバチャーハン キムチ風」を作ってみました。

材料 ビビンバの素 1袋
   キムチ    少々←お土産に頂いたキムチです
   卵      1個
   塩・コショウ 少々
   白ゴマ
 
 だけです。

 チャーハンを作るように、卵を炒めて取り出します。
ビビンバの素を炒め、そこにご飯を入れます。
キムチ風にするために、キムチの汁を入れます。
卵を戻して、味を調えてサッと炒めます。
トッピングにキムチと白ゴマを散らしたら出来上がりです。

野菜やウインナーなどもいれても良かったかも・・・

石焼きビビンバ風にしたかったので少し焦げ目を
付けてみました。

とりあえず、簡単なので子供でも作れると思います。
簡単すぎてすみません(*^^ゞ



   

  

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 料理教室スタッフさん

2010年10月01日 12時10分39秒

icon

「Re:簡単すぎてスミマセン(汗)」
料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。

asuasuさん、投稿ありがとうございます!!

娘さんが料理に目覚めたのですね!初めは大変ですが、
徐々に助けになってくれると思いますよ。

さて、「ビビンバチャーハン キムチ風」とってもおいしそうです。
キムチの汁を入れるのはいいですね。白ゴマも一味加わって
いいですね。

引き続き、娘さんとの競演料理レシピの投稿を
お待ちしております。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト