サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: asuasuさん
2010年09月30日 21時32分31秒
icon
簡単すぎてスミマセン(汗)
こんばんは。この前はお世話になりました。料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。何を作ろう
こんばんは。
この前はお世話になりました。
料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで
手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。
何を作ろうかずっと考えていたんですが
焼肉を食べに行った時に石焼ビビンバ食べて
これを家でも作れないかな?と考えていて
「ビビンバチャーハン キムチ風」を作ってみました。
材料 ビビンバの素 1袋
キムチ 少々←お土産に頂いたキムチです
卵 1個
塩・コショウ 少々
白ゴマ
だけです。
チャーハンを作るように、卵を炒めて取り出します。
ビビンバの素を炒め、そこにご飯を入れます。
キムチ風にするために、キムチの汁を入れます。
卵を戻して、味を調えてサッと炒めます。
トッピングにキムチと白ゴマを散らしたら出来上がりです。
野菜やウインナーなどもいれても良かったかも・・・
石焼きビビンバ風にしたかったので少し焦げ目を
付けてみました。
とりあえず、簡単なので子供でも作れると思います。
簡単すぎてすみません(*^^ゞ
from: 料理教室スタッフさん
2010年10月01日 12時10分39秒
icon
「Re:簡単すぎてスミマセン(汗)」
料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。
asuasuさん、投稿ありがとうございます!!
娘さんが料理に目覚めたのですね!初めは大変ですが、
徐々に助けになってくれると思いますよ。
さて、「ビビンバチャーハン キムチ風」とってもおいしそうです。
キムチの汁を入れるのはいいですね。白ゴマも一味加わって
いいですね。
引き続き、娘さんとの競演料理レシピの投稿を
お待ちしております。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト