新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: みいたんの姉ちゃんさん

2010年09月30日 23時55分27秒

icon

余り物でごめんなさい。

先日は、お世話になりました。大変楽しかったです。子供もとても自身がついたようで翌日にお父さん&弟に早速「ビビンバ」を作ってあげていました。ちょっとだけ

先日は、お世話になりました。大変楽しかったです。
子供もとても自身がついたようで翌日にお父さん&弟に
早速「ビビンバ」を作ってあげていました。

ちょっとだけのアレンジですいません。
作っていたのですが、アップするのにてこずりまして・・・。
初めての挑戦なものでして。

我が家の庭に成っていた、「赤・黄・オレンジ・緑のピーマン」を使って作ってみました。

4色のピーマン・シーチキン・にんにくを炒め醤油・ごま油で味付けしたものを納豆の代わりにのせました。

教室に参加した子は、納豆がちょっと苦手なので大好きなカラーピーマンならと思いついてやってみました。

どうでしょうかねぇ?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 料理教室スタッフさん

2010年10月01日 12時18分39秒

icon

「Re:余り物でごめんなさい。」
料理教室スタッフ・コープ担当です。

みいたんの姉ちゃんさん、投稿ありがとうございます。

”我が家の庭のピーマン”は、何よりの具材となりますね!
しかも、4色。。。彩りも食欲をアップさせますね。

炒めたにんにくは一層味にコクが出ると感じました。

それにしても、おいしそうな写真です。。。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト