新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 和バーバーさん

2011年02月13日 16時14分09秒

icon

真鱈の子…!

こんにちは(*^_^*)たちの話がありましたが、みなさん食べましたか?たちも美味しいのですが、子も美味しいんです。スケソウダラと違い、皮が黒くて見た目

こんにちは(*^_^*)

たちの話がありましたが、みなさん食べましたか?
たちも美味しいのですが、子も美味しいんです。
スケソウダラと違い、皮が黒くて見た目は良くないですが
突きこんにゃくと和えるといいですよ。

テレビの「秘密のケンミンSHOW」でも照会してましたね。
この番組は面白くて毎週見ています。
同じものでも呼び名が違ったり、変わった食べ方とか…
見ていて勉強になる事が多々有ります。

まだまだ寒くて大変です。風邪を引かないように
体の温まる物を食べましょうね(^0_0^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: みいたんの姉ちゃんさん

2011年02月14日 21時26分43秒

icon

「Re:真鱈の子…!」
「真子」ほんとに美味しいですよね。

私は、子供のころからよく母が突きこんにゃく和えを作ってくれていたので冬になりお店に真子が出ると必ず作るんですよ。

その他にも「真子のしょうゆ漬け」(いくらのしょう油漬みたいな感じ)も作って温かごはんにかけて食べるのも大好きです。

でも、新鮮なものじゃないとだめですけどね。

あ〜なんだか食べたくなってきました。明日の「子育てクーポン」
使って買って来て作ろうと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト