新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

料理教室

料理教室>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 和バーバーさん

2011年02月13日 16時14分09秒

icon

真鱈の子…!

こんにちは(*^_^*)たちの話がありましたが、みなさん食べましたか?たちも美味しいのですが、子も美味しいんです。スケソウダラと違い、皮が黒くて見た目

こんにちは(*^_^*)

たちの話がありましたが、みなさん食べましたか?
たちも美味しいのですが、子も美味しいんです。
スケソウダラと違い、皮が黒くて見た目は良くないですが
突きこんにゃくと和えるといいですよ。

テレビの「秘密のケンミンSHOW」でも照会してましたね。
この番組は面白くて毎週見ています。
同じものでも呼び名が違ったり、変わった食べ方とか…
見ていて勉強になる事が多々有ります。

まだまだ寒くて大変です。風邪を引かないように
体の温まる物を食べましょうね(^0_0^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: kazuさん

2011年03月30日 03時51分54秒

icon

「Re:真鱈の子…!」
お早う御座います!始めましてKAZU!です!宜しくお願い致します!処で真鱈子の料理は私も大好きで、モナムールが!(私の奥様!笑い!)時期になると、付きこんにゃくは勿論、大根の真鱈子も美味しいですよ!”私も造りますが、私のは、真鱈子をボイルして、子をほぐし、クリームチーズ、ガーリっクと、ソルト、を好みで!和えて、フランスパンや、クラッカーで食べると美味しいですよ!”勿論飲み物はヴァンルージュ(赤ワイン)です!”どちらかと云うと、辛口がお勧めです!”この次から写真も送りますね!”笑い!””

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト