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from: みいたんの姉ちゃんさん
2010年09月30日 23時55分27秒
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余り物でごめんなさい。
先日は、お世話になりました。大変楽しかったです。子供もとても自身がついたようで翌日にお父さん&弟に早速「ビビンバ」を作ってあげていました。ちょっとだけ
先日は、お世話になりました。大変楽しかったです。
子供もとても自身がついたようで翌日にお父さん&弟に
早速「ビビンバ」を作ってあげていました。
ちょっとだけのアレンジですいません。
作っていたのですが、アップするのにてこずりまして・・・。
初めての挑戦なものでして。
我が家の庭に成っていた、「赤・黄・オレンジ・緑のピーマン」を使って作ってみました。
4色のピーマン・シーチキン・にんにくを炒め醤油・ごま油で味付けしたものを納豆の代わりにのせました。
教室に参加した子は、納豆がちょっと苦手なので大好きなカラーピーマンならと思いついてやってみました。
どうでしょうかねぇ?
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from: asuasuさん
2010年09月30日 21時32分31秒
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簡単すぎてスミマセン(汗)
こんばんは。この前はお世話になりました。料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。何を作ろう
こんばんは。
この前はお世話になりました。
料理初心者の娘は、自分で作る事に喜びを覚えたようで
手伝って(邪魔!?)をしてくれるようになりました。
何を作ろうかずっと考えていたんですが
焼肉を食べに行った時に石焼ビビンバ食べて
これを家でも作れないかな?と考えていて
「ビビンバチャーハン キムチ風」を作ってみました。
材料 ビビンバの素 1袋
キムチ 少々←お土産に頂いたキムチです
卵 1個
塩・コショウ 少々
白ゴマ
だけです。
チャーハンを作るように、卵を炒めて取り出します。
ビビンバの素を炒め、そこにご飯を入れます。
キムチ風にするために、キムチの汁を入れます。
卵を戻して、味を調えてサッと炒めます。
トッピングにキムチと白ゴマを散らしたら出来上がりです。
野菜やウインナーなどもいれても良かったかも・・・
石焼きビビンバ風にしたかったので少し焦げ目を
付けてみました。
とりあえず、簡単なので子供でも作れると思います。
簡単すぎてすみません(*^^ゞ
from: 料理教室スタッフさん
2010年10月01日 12時10分39秒
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「Re:簡単すぎてスミマセン(汗)」料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。asuasuさん、投稿ありがとうございます!!娘さんが料理に
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from: みっちゅママさん
2010年09月26日 19時10分08秒
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簡単ビビンバト-スト
初めてのアップ挑戦です。お付き合いください。忙しい朝や子供のおやつにいかがでしょうか?材料ビビンバの素1袋食パン2枚ちりめん干し適量とろけるチ-ズ適量
初めてのアップ挑戦です。お付き合いください。
忙しい朝や子供のおやつにいかがでしょうか?
材料 ビビンバの素 1袋
食パン 2枚
ちりめん干し 適量
とろけるチ-ズ 適量
トマトケチャップ お好みで
刻みのり お好みで
バタ- 適量
作り方 2枚分
1. ビビンバの素を器に取り出しラップをしてレンジで1分弱温めます。 (500〜600wの場合)
2. 食パンにバタ-をぬり、1のビビンバの素をのせます。
3. ちりめん干し、とろけるチ-ズをのせ、お好みで刻みのりトマトケチャップをかけてオ-ブント-スタ-で焼き色がつくまで焼きます。
食パンをピザ生地にしてもいいかも・・・
from: 料理教室スタッフさん
2010年09月28日 10時22分21秒
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「Re:簡単ビビンバト-スト」料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。みっちゅママさん!投稿ありがとうございます!!ビビンバトースト!こ
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from: チェ・ジウさん
2010年09月22日 16時49分23秒
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ビビンバ丼の素を使ったアレンジレシピを作ってみました!!
忙しくてなかなかアップできませんでしたが、どなたもアップしてなくてビックリしました!まさか1番のりとは!しめじを使って秋な感じにし、ホールコーンとにら
忙しくてなかなかアップできませんでしたが、どなたもアップしてなくてビックリしました!
まさか1番のりとは!
しめじを使って秋な感じにし、ホールコーンとにらで色取りよくして見ました!!
そのままでも美味しいのですが、焼肉のたれをちょっと使ってしまいました。すみません・・・。
ビビンバ丼アレンジレシピ!!
(材料 2人分)
ビビンバ丼の素 1袋
ごま油 大1
しめじ 1パック(石づきを取って小房に分ける)
にら 1/2束(3cmの長さに切る)
A 焼肉のたれ 大1
酒 小1
卵 1個
ホールコーン 大2
ご飯(道産米) 2膳
紅しょうが 少々(あれば)
(作り方)
① フライパンにごま油を熱してしめじとにらを炒め、ビビンバ丼の素を加えて混ぜる。
② ①にAを加えて炒りつけ、溶き卵を加えて手早く炒め、ホールコーンを加える。
④ 丼にご飯を盛って③をのせ、あれば紅しょうがを添える。
料理教室に参加されていた方がどんなレシピをアップされるのか楽しみです。
新商品のプレゼントも楽しみです!!-
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from: 料理教室スタッフさん
2010年09月23日 09時17分29秒
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「Re:ビビンバ丼の素を使ったアレンジレシピを作ってみました!!」料理教室スタッフ・コープ担当です。おはようございます。投稿一番乗り!ありがとうござい
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from: 料理教室スタッフさん
2010年09月10日 16時45分15秒
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北日本フードサークル「お料理教室」オープン!
皆さんこんにちは!「料理教室」スタッフです。本日、コープさっぽろコミュニティと北海道で一番売れているキムチ、「スーパー極上キムチ」の北日本フードのコラ
皆さんこんにちは!
「料理教室」スタッフです。
本日、コープさっぽろコミュニティと北海道で一番売れているキムチ、
「スーパー極上キムチ」の北日本フードのコラボレーションサークル
「料理教室」がオープンしました〜!!
このサークルでは北日本フードの料理教室に参加された組合員の皆さんや漬物に関心のあるみなさんに料理教室での体験や、キムチレシピ、漬物を使った献立などを
楽しく語っていただく場所です♪
では、第一回のテーマを発表します!
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料理教室のプレゼントで作った料理のレシピや写真を共有しよう!
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まずは、9月12日(日)に行われたお料理教室にご参加いただいた方に
料理教室でならった「ビビンバ丼」を親子でアレンジして、つくった料理の写真・コメントをアップいただきたいと思います!
〜発言キャンペーン実施中〜
レシピ投稿・お料理の写真投稿を行っていただいた方全員に、北日本フードの新商品4点セットをプレゼント!
【プレゼント内容】
北日本フード あまり辛くないめちゃ旨っラー油 110g
北日本フード ごはんによくあうラー油Deキムチ 120g
北日本フード ねぎ塩ラー油 140g
健信 国産白菜を使用したキムチ 200g
【応募期間】
9月12日(日)〜9月30日(木)
【応募対象者】
9月12日(日)のお料理教室に参加された方で、応募期間中にレシピ投稿・お料理の写真投稿を行っていただいた方
皆さん奮ってご参加ください!今後とも「料理教室」をどうぞよろしくお願いします!-
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from: 料理教室スタッフさん
2010年10月01日 12時18分39秒
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「Re:余り物でごめんなさい。」料理教室スタッフ・コープ担当です。みいたんの姉ちゃんさん、投稿ありがとうございます。”我が家の庭のピーマン”は、何より