サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん
2024年12月24日 07時00分25秒
icon
▽(^^)▽ さあ さあ こっそりのぞいているお友達も!☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆
*".':*☆ Merry Christmas !!☆ *:'."*♪ヽ(*^▽^)""☆☆*Merry*☆=- ★=- ヽ(^∇^*)ノ -=★ -=☆*X'mas*☆
クリスマスマーケットで たべそこなった クリスマスといえば あれ!! さくらちゃんにいったら つくってくれた🎄それは。プレッツェル(ドイツ語: Brezel: ブレーツェル)ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られていて なんと重曹のお風呂にいったんいれてから~のサウナへ (笑) 重曹?! そうなんだよ 重曹なんだよね。しょっぱいのが本来の味なんだけど やっぱりおんなのこは甘いのもたべたいのって ドライ苺シュガーをふりかけて ふりかけてっと。かわいぃ♡ さくらちゃん つまみぐい なしだよ。ってなめてるし 🥄(^^;)▽
(〃 ̄▽ ̄)o-o∠※PAN!"。・:*:・゚☆メリークリスマス・:*:・゚☆
ぼくも よいしょっと。北海道のもかちゃんからのバターを プク家ファミリーからの かぶ(どうぶつの森のかぶ!さくらちゃんすごく気に入っていて毎回けっこうつかわれている どうぶつの森ゲーム VS 🥖&スイーツ やりたいことがたくさんあるのに 時間がたりなぁ~いって 軍配は結局 🥖&🍰になった。みんなによろこんでもらいたいから♡だって あんじゅくんからの重曹をちゃんと はかって。粉はかりながら なやんでいるみたいだけど どうしたのかな?? え? え???
🗻? さくらちゃん プレッチェルいっぱいたべたいから 材料倍量に変更!だって。👀!!
クリスマスといえば プレッチェル 今回は キルトのゆめるくんからのバターをいれてっと さあ ここからが腕のみせどころ。倍量だとちょっと大変だけど(一般的には普通の量 いつもはすくなめレシピつかってるので) うんしょ うんしょ うんしょ 粉によって このときの手触りがちがうんだよ。同じメーカーでも よく パッケージ変更しました!ってあって 質があがるときもあるけど あれ? ランク落ちた?(別枠でバージョンの良い粉が販売されるときは注意)よねってことも。それとも いままでと同じだけど 良いおこなで最近つくっていたから そう感じる? のかな? ここから つるんっとあかちゃんのおしりになるように。ふぁいとなのですぅ。 はい さくらねえちゃん ぽい! ~省略~
すぅーーーーーーーーーーーーーーー? すぅ~~~~~~ すぅ~-----~ほえ? 凄い!! こんなにぺらぺらなのに めっちゃくちゃよくきれるぅ。ってあの名場面をふたたび。 あゆおねえさんがえらんでくれた クープナイフ2号 めちゃくちゃ よくきれる。びびった。 なんだろう よく 手術ドラマにある しっぱいしないので とか めちゃくちゃ 腕の良い外科医になったような気分? っていうのかな きもちぃ やっぱり 刃物って大切なんだね。すぅ~~~ すすす~ す! す! すすすって感じ?
はじめて 倍量つくってしまった。みてみて パン屋さんみたいに 切り口がぱかっと 綺麗に線がはいっった。 いままでのも 切り込みは綺麗にはいってたんだけど(比較対象 普通の包丁やフルーツないふ) 切り込みはいってる?かな・・・って感じで 傷口がひらいてくれなくって どうしたら 綺麗にひらくのかな?って 検索してもなくって。 そしたら 2号サンは ふかくほそくカットがはいるから きれいに ぱか~んっと 凄い!! どうもありがとうございます。道具ってやっぱり大切なんだな。なんか できる子✨担った気分💓
どうせなら ゆめるくんたちを💘 フリカッセ (fricassée ) も一緒に。フランス料理の名称で、乳製品を使って煮込んだ白い煮込み料理 これは なんどもつくっているけど 本当の味をたべたことがなかったの。でも 2年前 クリスマスマーケットにあったので 注文してたべて その味になるべくちかくなるように がんばってきたら なんと 検索したら マッシュルームよりも 舞茸をつかうと 鶏肉がもっとやわらかくなることをしったので フルーツハンター部が山のような(笑)舞茸をおもいだしながら 黒舞茸でつくると黒くなってしまった💧から~の 白舞茸へシフトチェンジ へ 今回は スーパーに 黒舞茸しかなかったので 黒。 最近黒舞茸を推しているスーパーだったらしい。くつくつ ぐつぐつっと。
舞茸にさそわれて きてくれるかな? どや! たべたくなっってきた(笑)匂いと香りが大事 スパイスをいろいろ いれてっとたべた味と香りをおもいだしながら スパイスをくんくんっとしながら。めちゃ くんくん (^^;) くんくん
通常はしょっぱいのなんだけど せっかくなので おしゃれに。ルル家からの いちごのシュガーパウダーをあっつあっつのうちに かけてっと。
北海道のもかちゃんからのバターと ポップ君ビートくんからの 北海道のはちみつ(あとすこしのこってたので)あっつあっつのをたら~んっと そして 塩味は タイガ君がたびさきでほかくしてくれた 岩塩 塊がおおきめだから めっちゃ綺麗。
☆夢の子学園☆のおともだちの愛が いっぱい いっぱいつまったお料理を みつきおねえさんが こつこつたててくれたcafé☆彡に 包丁 オートミル hijinのおねえさんから 毎年届くオレゴンリースに お友達からのすてきでかわいいクリスマスカードを 溢れるばかりの愛をグラスにそえて いままでありがとう♡ 気持ちを 形にかえて。 このうれしいきもち ありがとうの気持ち すんごく応援が次のお料理へ繋がる気持ちを♡ みんなにとどきますように♡
★:゚*☆※>o(´ー´*)Merry*Christmas(*´ー´)o<※☆:゚*★
★:゚*☆※>o('ー'*)>o Merry*Christmas o<(*'ー')o<※☆:゚*★
コメント: 全0件