新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

熟年の行くイタリア旅行

熟年の行くイタリア旅行>掲示板

公開 メンバー数:37人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: Yukoさん

    2024/09/27 19:55:55

    icon

    ぐら姐さん、そうなんです!
    2回ともこのB&Bに一週間近く滞在しましがKeikoさんのお友だちなのでとてもよくしてくれました。
    以前から知り合いだけを泊める程度でしたがだいぶ前に止めてしまいました。

    こんな不味いイカ初めてでした。
    中国人のお店なので中華を期待していたのですが・・・見ただけで不味いのが分かるほどひどいものでした。
    前にもここで中華を食べたけれど美味しかったので何故だか分かりません(;´Д`)

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

  • from: ぐら姐さん

    2024/09/27 13:47:00

    icon

    >Augustaさんのお宅は以前B&Bをしていた

    もうお止めになったのですか?
    Segni私も行ってみたいなあと思っていたところでしたのに。

    >イカの炒め物をオーダーして出てきたイカが!ゴムを噛んでるようで全くNG!

    いや~~~それは残念ですね。
    もったいなないですよね、そんな調理をしちゃうなんて。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

  • from: Yukoさん

    2024/09/27 00:41:18

    icon

    Segni滞在最終日

    2024.5.19
    一年ぶりのイタリアで1週間お世話になったKeikoさんのお宅もこの日が最後で翌日トスカーナに旅立ちます。
    この日も良く晴れて周りの景色を写真におさめました。





    以前世話になったSegni旧市街に住むAugustaさんに会いに行きます。

    牧羊犬がのんびり過ごす羊の群れが草をはむ眺めが新鮮!


    教会前広場のBarでかしましくおしゃべり(私はカタコト)


    貴族の館のAugustaさんのお宅は以前B&Bをしていたので2度お世話になりました。

    来年の再会を約してお別れして我々は昼食です。
    中華と和食が食べられるお店に。
    Keikoさん注文のお寿司を私も頂きメインにイカの炒め物をオーダーして出てきたイカが!
    ゴムを噛んでるようで全くNG!野菜だけを食べました。





    帰りにスーパーに寄ってもらいましたが残りの行程を考えて軽いものを少しだけ買って残りは最後のヴェネチアで買う事にしました。

    この後Keikoさんの体調が悪く風邪をひいてしまったようです。
    一週間の滞在で無理をさせてしまったのだと思います。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

  • from: Yukoさん

    2024/09/07 22:55:16

    icon

    ちゃぽさんコメントありがとうございます。
    カルチョーフィやっぱり日本ではまだまだ見かけませんよね。
    お姉様のおっしゃる食べ方、話には聞いていますが食べた事がありません。
    初めての出会いは2004年シチリアのジャルディーニ・ナクソスで1cm位の厚さの輪切りしたものをオリーブオイルでグリルした物でした。
    それが何なのか後になって知りました(^^;
    今回の友人宅ではフリットがピカイチで美味しかったです!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ちゃぽさん

    2024/09/07 11:36:35

    icon

    Yukoさん

    いいですねえ!カスチョーフィなんて日本じゃなかなか手に入らないですもん。

    >勿体ないほど削ってしまった様です(-_-;)
    わかります、わかります。なぜって私も、初めて市場で買って料理した時に、どこまで食べていいのかわからず、芯だけになってしまった経験があるので。
    旅行から帰って姉に「ゆでてガクの根元をしがんで(歯でこそげて)食べるのよ」と聞いて、勿体無いことした!と思ったのでした。

    ローマの店ではユダヤ風とあって、丸ごとペッタンコに焼いた(揚げた?)のがでてきたことがあり、びっくりしましたが美味しかった覚えがあります。
    イタリアで、しかも自家栽培のカルチョーフィを食べられるなんて羨ましいです!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    Yuko