サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全6件
from: Yukoさん
2018年06月03日 17時12分13秒
icon
ぐら姐さんも白アスパラ好きでしたよね🎵
写真の右端の一束で700円ぐらいでした。日本だったら幾らぐらいするのかしら?
いつも行くCOOPでは見たことがありません。
from: Yukoさん
2018年06月03日 17時06分55秒
icon
nasakuraさん、今回は前日食べたソーメンのだし汁が残っていたので皮を剥いて湯がいたあとその汁でスープの具にしました。美味しいソースが欲しい所ですね🤗
from: ぐら姐さん
2018年06月03日 09時30分05秒
icon
nasakuraさん、
横から失礼します。
白アスパラガス、大好きなもので。
お浸しと言うか、茹でたものに醤油をかけて食べるのは美味しいと思います。
私の友人のアキヤンが自宅BBQにペルー産の白アスパラガスを用意して焼きました。
みんなで飛びついて食べたら、硬い…
「アキヤン、皮剥いたよね?」と私が訊くと、
「え?白アスパラって皮を剥くの?!」というので、みんなで大笑い。
白アスパラガスは皮を剥かないと硬いというのを彼女だけが知らなかったのでした。
食べ方ですが、ちゃんと柔らかく茹でたものに塩とオリーブオイルというのがシンプルで好きな食べ方です。
バッサーノ風に、半熟卵を細かくして塩とオリーブオイル、少しのビネガーというの好きです。
意外と美味しいのがトマトのビネグレット・ソース。
もちろん自分でフレッシュトマトを使って作るもの。
ああ、ほんとに食べたくなってきました。
5月のバッサーノ・デル・グラッパにいつかまた行きたいと思います。
from: nasakuraさん
2018年06月03日 07時17分58秒
icon
Yukoさん、
アスパラガス、おいしそう!
私はいつか白アスパラガスの季節に行って、たくさん食べるのが夢です。
それが、仕事でドイツに長年駐在していた友人の話では、
やはり日本人としてはおひたしにして醤油で食すのが一番、だそうで。
白アスパラガスに憧れる身としては、バターでソテーして、
ってつい思っちゃうのですけれど。
Yukoさんはどう召し上がったのか、後日談を楽しみにしていますね。
from: Yukoさん
2018年06月04日 22時58分35秒
icon
カヨさんも食べた事あるのね❗️
チョット苦味があって美味しかった🎵
ソースによってまた違う味わいがあるのでしょうね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ポットさん、 カヨ、