-
from: みみちいさん
2010年12月31日 06時42分54秒
icon
手間の節約??手抜きいり鶏
時々疲れてカップ麺食べてますが〜
食べれりゃ何でもいいや!( ̄∀ ̄)で
丁寧におせち♪のつもりが手抜きいり鶏に・・
手の痒み防止で里芋はまな板の上で皮そぎ切り(厚めにむいてもったいないけど)
材料は炒めずに、ニンジン、里芋、ごぼう、鶏肉
全部切ってからでなく切った順に少しずつ入れて…最初は大きめでだんだん小さくしていく(^。^;)
調味料も酒、砂糖、粉末だし、醤油と気ままに・・
落とし蓋はアルミホイルです
材料を腐らせないのが最重要ってことで(^_^)v -
from: みみちいさん
2010年12月28日 23時18分37秒
icon
スィーツかわりに
ご参加いただいたメンバーのみなさまありがとうございます☆☆
レターでご挨拶してましたが、まとめてかえさせていただきますm(_ _)m
スィーツのかわりに飲み物に多めに砂糖入れてます
最近のマイブームはきな粉汁粉です☆
クックパッドでみつけたレシピなんで
良かったら検索してみてください
『ほっとするよきな粉しるこ』
『ほっとするよ』でクックパッドで検索したらすぐでました
きな粉たっぷりに砂糖多めにお湯を入れるだけなんです
メチャクチャおいしいです(^_^)v -
from: みみちいさん
2010年12月26日 09時34分37秒
-
from: みみちいさん
2010年12月26日 09時23分15秒
icon
便利な野菜
プチトマトとしめじが一番らくかなあ〜って
節約して栄養偏ったり貧しい食生活になったらいやなんで
あととにかく食材腐らせない努力
結構これだけで私は疲れたり(>_<)
ただの恥さらしって感じですが( ̄∀ ̄)
とことん手抜きズボラを暴露します…(笑)
プチトマト安いウェットティッシュで拭いて
お茶飲んだあとのマグカップに卓上汲みおきペットボトルの水入れてすすいで洗うの省略して食べてますっ(汗)
ウェットティッシュは油汚れのお皿拭くのに使って
マグカップに水いれたら洗うときらくです
しめじはキッチンバサミで石づき?とります(キノコは洗わないので)
失礼しましたあ〜m(_ _)m -
from: みみちいさん
2010年12月25日 09時24分48秒
-
from: みみちいさん
2010年12月25日 09時07分51秒
icon
ホワイトソースの転用
最近疲れていて野菜スープ位しか作ってないんですが
乾燥ワカメ、プチトマト、しめじ、下味つけて炒めといた豚肉、春雨とかで(^_^;)
パスタのホワイトソースの残りは…
クノールカップスープと小松菜入れてシチューにして
あと100円の冷凍エビ少し入れて冷蔵庫で冷やし固めて翌日クリームコロッケにしました
今思えばどこにあんな元気あったかぁぁ…って感じです(;_;)ついこのあいだ秋頃ですが
(今年は秋があっという間)
私はメチャクチャいいかげんで計量しないんで味つけ失敗も多いです。
あまり参考にならずアバウトですみません‥
とにかく食べれりゃいいやあ( ̄∀ ̄)ってかんじです -
from: みみちいさん
2010年12月25日 07時39分40秒
icon
パスタメニュー
だいぶ前作って美味しくできた覚え書き??です
昨日作って誰かと一緒に食べたかったところですが・・p(´⌒`q)
☆野菜たっぷりクリームパスタ
材料…牛乳、小麦粉、マーガリン、コンソメスープ少々、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリー、じゃがいも
玉ねぎをごく薄切りにして小麦粉を炒めて牛乳を入れてホワイトソースを作り塩コショウとコンソメスープで味をつけます。柔らかくした野菜を入れてパスタに絡めます。
ホワイトソースはかなり手間ですが〜ありあわせ材料で結構美味しくできました。
鶏肉とかあれば栄養もいいと思います(^_^)v -
from: みみちいさん
2010年12月24日 10時00分25秒
-
from: みみちいさん
2010年12月24日 09時49分21秒
-
from: みみちいさん
2010年12月24日 08時43分18秒