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from: みみちいさん
2010年12月24日 07時18分26秒
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料理について最近思うこと
肉の脂は捨てません
テフロン加工フライパンに肉炒めたあとジャガイモ拍子切りや青菜を炒めます
フライドポテトみたいなのできて美味しいです
青菜は今時期ナマのままか愛菜果(野菜長持ちビニール袋)に入れるか
ビミョーですが
油炒めも結構長持ちです
お浸しとかマヨネーズや卵で炒めたら夏場すぐ腐りました…
肉は買ってすぐ加熱が長持ちしますね
塩コショウ醤油でとりあえず炒めてタッパーに保存してその後転用
下処理した挽き肉をキーマカレーにしたら美味しかった
買ってすぐお目当ての料理作るのは結構疲れるんで
とりあえず下処理して冷蔵庫の中身を組み合わせてジックリ作戦練ります
とにかく塩ふってあと醤油、砂糖〜炒める
単純に食べるのが十分美味しい
料理にしなくても腐る前にシンプルに食べちゃうのが一番
でも飽きないように、とりあえず下処理して組み合わせてキーマカレーとかクックパッドで良いレシピをじっくり探して作ったりもします
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