-
from: みみちいさん
2010年12月31日 06時42分54秒
icon
手間の節約??手抜きいり鶏
時々疲れてカップ麺食べてますが〜
食べれりゃ何でもいいや!( ̄∀ ̄)で
丁寧におせち♪のつもりが手抜きいり鶏に・・
手の痒み防止で里芋はまな板の上で皮そぎ切り(厚めにむいてもったいないけど)
材料は炒めずに、ニンジン、里芋、ごぼう、鶏肉
全部切ってからでなく切った順に少しずつ入れて…最初は大きめでだんだん小さくしていく(^。^;)
調味料も酒、砂糖、粉末だし、醤油と気ままに・・
落とし蓋はアルミホイルです
材料を腐らせないのが最重要ってことで(^_^)v
コメント: 全0件