新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

私の節約術

私の節約術>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: みみちいさん

    2011年02月20日 08時29分17秒

    icon

    だんご粉

    最初は白玉粉で作りたかったんですが

    白玉粉は高いなあ‥と思って
    白玉粉よりはかなり安く感じた
    だんご粉を買ってありました(去年買ってf^_^;正確な値段比較できずすみません…)

    形が不揃いになってしまい(>_<)
    大きめのは、茹で上がって若干中がナマっぽく…
    小さめに作ったほうが良いなあ〜と思いました

    100円の餡(中国産)ときな粉で食べて、味は良かったです(^_^)v

    だんご粉に水を混ぜる
    それだけなんですが…結構手間だなぁとは思いました

    沢山作って冷凍したら良いかな‥でも作りたて食べるのが良いかなあ?とか

    迷い中です。

    何もないとき黒みつかけたり、みたらしにしても良いかもです?



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件