-
from: みみちいさん
2011年02月20日 08時29分17秒
icon
だんご粉
最初は白玉粉で作りたかったんですが
白玉粉は高いなあ‥と思って
白玉粉よりはかなり安く感じた
だんご粉を買ってありました(去年買ってf^_^;正確な値段比較できずすみません…)
形が不揃いになってしまい(>_<)
大きめのは、茹で上がって若干中がナマっぽく…
小さめに作ったほうが良いなあ〜と思いました
100円の餡(中国産)ときな粉で食べて、味は良かったです(^_^)v
だんご粉に水を混ぜる
それだけなんですが…結構手間だなぁとは思いました
沢山作って冷凍したら良いかな‥でも作りたて食べるのが良いかなあ?とか
迷い中です。
何もないとき黒みつかけたり、みたらしにしても良いかもです?
コメント: 全0件