-
from: みみちいさん
2011年01月17日 21時36分41秒
icon
炊き込みピラフ
ツナ缶の油捨てるのもったいないということで今回分量は米1合半、ツナ缶油ごと全部、冷凍ミックスベジタブル普通に炊いて、炊き上がってから調味料入りの味付け
ツナ缶の油捨てるのもったいないということで
今回分量は
米1合半、ツナ缶油ごと全部、冷凍ミックスベジタブル
普通に炊いて、炊き上がってから調味料入りの味付け塩コショウで味をととのえました♪
カロリー高くなりますがf^_^;
いつも入れるコンソメスープ省いてみて
まあまあな味でした(^_^)v -
from: みみちいさん
2011年01月07日 23時12分52秒
icon
炊飯器りんごケーキ
りんごを煮て何日かたってしまい…(>_<)今日りんごケーキを炊飯器で焼きましたクックパッドで見つけて作ってあって冷蔵庫の肥やしになりかけた自家製ホット
りんごを煮て何日かたってしまい…(>_<)今日りんごケーキを炊飯器で焼きました
クックパッドで見つけて作ってあって冷蔵庫の肥やしになりかけた自家製ホットケーキミックスを使ったら
すごいふんわり出来て驚きました
自家製ホットケーキミックスは初めて作ってかなり手間かかる(∋_∈)んですが
その価値はやはりあるかなあ〜(^w^)
と思いました -
from: みみちいさん
2011年01月02日 21時08分14秒
icon
里芋のぬめり
いり鶏の反省点は里芋のぬめりで今サクッと調べたら塩でもんでゆでこぼす両方はムリ〜〜で、ぬめりは栄養があるからとりすぎないほうが良いって情報も!
いり鶏の反省点は里芋のぬめりで今サクッと調べたら
塩でもんでゆでこぼす
両方はムリ〜〜
で、ぬめりは栄養があるからとりすぎないほうが良いって情報も!