-
from: みみちいさん
2011年03月05日 13時26分58秒
icon
手抜きポテサラ
最近早く使いたい野菜を酢につけておいたりしてます玉ねぎの薄切りを塩少しと酢(小さじ1くらい)につけてその上に荒くつぶしたジャガイモを入れて作りおきして
最近早く使いたい野菜を
酢につけておいたりしてます
玉ねぎの薄切りを塩少しと酢(小さじ1くらい)につけて
その上に荒くつぶしたジャガイモを入れて
作りおきして
食べるときにマヨネーズをかけたり
そのまま粉ふき芋ぽく食べたりで
どんどん手抜きばかりになっていくんですが( ̄∀ ̄)
玉ねぎが入ると味はリッチ?な気が?してます…(笑)f^_^; -
from: みみちいさん
2011年03月05日 13時18分36秒
icon
いちご煮(ジャムと呼んではいけないか)
いちご298円で買って10粒位を水と砂糖で煮ました☆いいかげんな砂糖と水で煮るのはジャムと呼んではいけないんだろうなぁ…って最近思ってますf^_^;鍋
いちご298円で買って
10粒位を水と砂糖で煮ました☆
いいかげんな砂糖と水で煮るのはジャムと呼んではいけないんだろうなぁ…
って最近思ってますf^_^;
鍋に残ったのに牛乳を入れていちごミルクにして
ご褒美みたいな感じです☆
ジャム?は鍋が冷めないうちに必ず洗わないと落ちないので
一大決心?して作る感じではあります〜