-
from: みみちいさん
2011年04月29日 09時42分35秒
icon
炊飯器ケーキ(蒸しパン風)
炊飯器ケーキは以前からお気に入りなんですがホットケーキミックスを手軽に使って(釜に油を塗るのは必要で炊飯器によってできるのとだめとあるみたいです)煮た
炊飯器ケーキは以前からお気に入りなんですが
ホットケーキミックスを手軽に使って
(釜に油を塗るのは必要で炊飯器によってできるのとだめとあるみたいです)
煮たりんごをアクセントにして(りんごを底にしいて油少々入れて底全体にざっくり伸ばします)
今回は
☆ホットケーキミックス200g
☆卵1こ
☆水(普通にホットケーキ焼くくらい)
炊飯は早炊き1回です
蒸しパンみたいなもちもち感で
ホットケーキミックスと水と卵1こはシンプルで良いかな?
と思いました♪
以前一度スライスチーズとか
まだ使ったことないですがレーズンとか
でもっと手軽にしようかと思ってます(^_^)v -
from: みみちいさん
2011年04月29日 09時31分08秒
icon
ツナご飯
ツナ炊飯器で炊き込みピラフがどんどん簡略化して…ツナ缶の残り汁と身を少し残し米1合半と『味つけしおコショウ』でツナご飯でとりあえず食べたりでもこれに醤
ツナ炊飯器で炊き込みピラフがどんどん簡略化して…
ツナ缶の残り汁と身を少し残し
米1合半と『味つけしおコショウ』で
ツナご飯
でとりあえず食べたり
でもこれに醤油を加えて炊いてマヨネーズつけたら、コンビニのツナおにぎりみたいな味にならないかなあ!?
とか思いました… -
from: みみちいさん
2011年04月29日 09時26分01秒
icon
魚の缶詰め
だいぶご無沙汰してしまいました…m(__)m魚の缶詰めの煮汁利用をしてます今回はいわしのみぞれ煮で煮汁と魚の身を一切れ残したものに酢を入れて豆腐、玉ね
だいぶご無沙汰してしまいました…m(_ _)m
魚の缶詰めの煮汁利用をしてます
今回はいわしのみぞれ煮で
煮汁と魚の身を一切れ残したものに
酢を入れて
豆腐、玉ねぎスライス、レタスを加えてサラダみたいにしました
酢は多めで汁は全部飲みました(`∇´ゞ
さんま蒲焼きとかだとくどくて厳しいか健康のためにさすがに飲むのはやめたほうが良いか…
あ、さんま蒲焼きの汁なら煮物のこくだしなら良いかもですね‥