新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

私の節約術

私の節約術>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: みみちいさん

    2011年07月02日 22時55分13秒

    icon

    カレーその後

    ニンジン1本と玉ねぎ半分、牛肉薄切りをたしました☆カレーうどん…醤油とほんだしと卵。こちらも味が薄くめんつゆを足して食べるはめに(>_<)☆カレールウ

    ニンジン1本と玉ねぎ半分、牛肉薄切りをたしました


    ☆カレーうどん…醤油とほんだしと卵。こちらも味が薄くめんつゆを足して食べるはめに(>_<)

    ☆カレールウ1こ(分包)を足して、牛肉カレー
    牛肉は豪州産で薄切りでも固くて煮込みが必要だなぁ〜と思いました

    味はやっとまともでf^_^;
    煮溶かした玉ねぎがおいしかったです♪



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: みみちいさん

    2011年07月02日 22時49分45秒

    icon

    ダイエットカレー

    豚肉(カレー酢豚用)と玉ねぎ大1こ(5ミリ切り)をじっくり煮込んでミシン目で1こずつ分封のカレールウ1こでちょっと薄めなんでカレーパウダーとナツメグ、

    豚肉(カレー酢豚用)と玉ねぎ大1こ(5ミリ切り)
    をじっくり煮込んで

    ミシン目で1こずつ分封のカレールウ1こで
    ちょっと薄めなんでカレーパウダーとナツメグ、味つけ塩コショウで味を整え(たつもり)


    病人食みたいな感じでしたが(;_;)


    豚肉は多めなんで茶碗半分位はタッパーで保存



    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト