-
from: みみちいさん
2011年07月02日 22時55分13秒
icon
カレーその後
ニンジン1本と玉ねぎ半分、牛肉薄切りをたしました☆カレーうどん…醤油とほんだしと卵。こちらも味が薄くめんつゆを足して食べるはめに(>_<)☆カレールウ
ニンジン1本と玉ねぎ半分、牛肉薄切りをたしました
☆カレーうどん…醤油とほんだしと卵。こちらも味が薄くめんつゆを足して食べるはめに(>_<)
☆カレールウ1こ(分包)を足して、牛肉カレー
牛肉は豪州産で薄切りでも固くて煮込みが必要だなぁ〜と思いました
味はやっとまともでf^_^;
煮溶かした玉ねぎがおいしかったです♪ -
from: みみちいさん
2011年07月02日 22時49分45秒
icon
ダイエットカレー
豚肉(カレー酢豚用)と玉ねぎ大1こ(5ミリ切り)をじっくり煮込んでミシン目で1こずつ分封のカレールウ1こでちょっと薄めなんでカレーパウダーとナツメグ、
豚肉(カレー酢豚用)と玉ねぎ大1こ(5ミリ切り)
をじっくり煮込んで
ミシン目で1こずつ分封のカレールウ1こで
ちょっと薄めなんでカレーパウダーとナツメグ、味つけ塩コショウで味を整え(たつもり)
病人食みたいな感じでしたが(;_;)
豚肉は多めなんで茶碗半分位はタッパーで保存