-
from: みみちいさん
2011年10月23日 17時59分51秒
icon
ひと手間デザート
※スプラウトのパスタの材料で空心菜の『芽』が抜けてましたm(__)m先ほどの写真のデザートはりんごとバナナをヨーグルトと生クリームであえました生クリー
※スプラウトのパスタの材料で空心菜の『芽』が抜けてましたm(_ _)m
先ほどの写真のデザートは
りんごとバナナをヨーグルトと生クリームであえました
生クリームは100円ローソンで購入
バナナは輪切りにするとキレイだなあ〜と思います
材料やひと手間はかかりますが
100円位のデザートを買うよりは、栄養もとれてサラダがわりっぽく
いいかなと・・・
生クリームとヨーグルトを混ぜるとリッチでさわやかで大好きですo(^-^)o -
from: みみちいさん
2011年10月23日 17時50分22秒
icon
スプラウト
最近野菜が高いのでもやしを多用してますそしてスプラウトに挑戦してみました(^_^)v写真は空心菜の芽とベーコンのパスタ材料☆空心菜☆ベーコン☆オリーブ
最近野菜が高いので
もやしを多用してます
そしてスプラウトに挑戦してみました(^_^)v
写真は
空心菜の芽とベーコンのパスタ
材料
☆空心菜☆ベーコン☆オリーブオイル☆めんつゆ
作り方
空心菜の芽を3、4センチに切りベーコンと炒め
茹でたパスタを入れてめんつゆで味つけし
ひと混ぜ
味はちょっと薄くて、和風パスタ?ですが
超簡単でわりと確実に味が決まるから
よいかな?と思いました