-
from: みみちいさん
2012年02月12日 12時17分12秒
icon
ラッピング…
ラップに包んで簡単にするか?(それから10枚入りの袋に入れる)また100円ショップでずれないクッションみたいな細長いもの?(説明いまいちですが)小さい
ラップに包んで簡単にするか?
(それから10枚入りの袋に入れる)
また100円ショップで
ずれないクッションみたいな細長いもの?(説明いまいちですが)
小さい3センチ位の入れもの?(コンビニ弁当のポテサラとか入ってるやつです)
に綺麗に飾るか?(@_@)
気持ちです、気持ち
あんまり頑張っても、変だし(笑) -
from: みみちいさん
2012年02月12日 12時08分59秒
icon
手作りチョコレート
義理チョコ、友チョコを手作りしましたドラッグストアで1まい79円の板チョコを2まい包丁で刻まないで、包みの銀のまま1ブロックを目指してわり(斜めに割れ
義理チョコ、友チョコを手作りしました
ドラッグストアで1まい79円の板チョコを2まい
包丁で刻まないで、包みの銀のまま1ブロックを目指してわり(斜めに割れちゃいましたがf^_^;)
ホーローの鍋に入れて湯せんで溶かして
室温に戻した生クリーム50ml位(1パックの4分の1)
を少しづつ入れて、菜箸でよくかき混ぜて
ラップをしいた弁当箱に流して、冷蔵庫で固める
切り分けて、ココアパウダーをまぶして出来上がり♪
ココアが高いですが
ラッピングは100円ショップで、結構いい感じの10枚入りが見つかって(針金??でねじってとめるやつです)
かなり安くできました〜
細かい作業なんで、作る前に片付けてすっきりするのが
結構大変…(きれい好きの人には当たり前のことですがf^_^;)
手間と労力であ〜疲れた