サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: kagometomatoさん
2011年08月28日 18時27分33秒
icon
自家製 田舎あられ
小腹がすき (・。・) 何かないかな〜と思った時
( ^^) _旦~~もってこいの田舎あられ レンジでチ〜ン 出来上がり
子供のころは、祖父たちが、お番茶や煎茶で煎りたてをお茶づけにしたりしていました。懐かしいおやつです。
自家製ですから素朴な味です。寒の時期に作る保存食
ゴマ塩・醤油・一味と砂糖・カレー味等 あられ・かきもちの味付けは餅つきの時決まってしまいます。(@_@;)まっいいかなんて事にもなります。
切って干して2カ月を要しますがなかなか思うように味付けができないところがまた来年頑張ろうと思ってしまいます。!(^^)!
里にて、母に姉・弟の妻・私と主人・叔母等その時暇をしている者が作ります。ワイワイガヤガヤとアイデアを出しながら餅つきはいつも大勢で楽しく作ります。
干したものと 煎ったものを並べてみました。
かき餅は ゴマとのり塩味に 醤油 ・ あられは 一味砂糖に醤油-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
ひろりん、
-
コメント: 全1件
from: ひろりんさん
2011年08月29日 11時08分47秒
icon
「Re:凛々子メニューと田舎あられ」
「凛々子といちご煮」夏にピッタリの逸品♪美味しそう!!
料亭のコースに登場しそう(*^_^*)デキ主婦だわ\(◎o◎)/!
「凛々子とパスタ」もオイルサーディンと凛々子でサッパリと食べられそうですね♪やってみよ!(^^)!
「田舎あられ」私も大好き!オーブンで焼くと一度にたくさんできて楽よ♪
・・・でも食べすぎちゃうのが難点(^_^;)小腹どころか後悔するまで食べちゃうので「危険な食い物」の分類です。
そろそろ「トマト」の季節も終わりですね・・先日直売所で「新栗」を見つけ早々「栗ご飯」にしました。
秋の「美味しいもの」が出てきます♪今年は何を作ろうかわくわくします。
四季があるって素晴らしいですね\(◎o◎)/!。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト