from: みんみんさん
2011年01月25日 17時23分46秒
icon
焼いも
スーパーでサツマイモを買うと高いので、(ジャガイモくらいの値段になると超ウレシイ!)知り合いの方を通じて生産者から5kg箱で買ってしまいました。(^^
スーパーでサツマイモを買うと高いので、
(ジャガイモくらいの値段になると超ウレシイ!)
知り合いの方を通じて生産者から5kg箱で
買ってしまいました。(^^ゞ
徳島県は“鳴門金時”というサツマイモブランドの
生産地です。
なかでも“里むすめ”という品種は絶品!
焼いも、美味しいんです。
オープンで1時間かけて焼きます。
素材の味がよければ、そのままいただくのが一番。
・・・生のサツマイモは無理ですが(^_^;)
夏のトマトもそのまま食べるのが一番好き。
夏よ来い!・・・ストーブの横で思います。
from: たっつんさん
2011年01月25日 20時10分27秒
icon
「Re:焼いも」
はじめまして〜。先ほど参加させていただきました〜^^
焼き芋、すごくいい色ですね〜。
夕飯後なのにお腹すいてきちゃいました・・・。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みんみん、 シナモンロール、