from: みんみんさん
2011年01月25日 17時23分46秒
icon
焼いも
スーパーでサツマイモを買うと高いので、(ジャガイモくらいの値段になると超ウレシイ!)知り合いの方を通じて生産者から5kg箱で買ってしまいました。(^^
スーパーでサツマイモを買うと高いので、
(ジャガイモくらいの値段になると超ウレシイ!)
知り合いの方を通じて生産者から5kg箱で
買ってしまいました。(^^ゞ
徳島県は“鳴門金時”というサツマイモブランドの
生産地です。
なかでも“里むすめ”という品種は絶品!
焼いも、美味しいんです。
オープンで1時間かけて焼きます。
素材の味がよければ、そのままいただくのが一番。
・・・生のサツマイモは無理ですが(^_^;)
夏のトマトもそのまま食べるのが一番好き。
夏よ来い!・・・ストーブの横で思います。
from: みんみんさん
2011年01月26日 10時14分05秒
icon
「Re:Re:焼いも」
たっつんさん、いらっしゃいませ〜(*^_^*)
この冬は、サツマイモ以外に餅も大量に消費し、
若干、いや、たっぷり太る傾向にあります。(>_<)
代謝の悪くなった年齢ゆえ、食欲をセーブしなければ
痩せることはできないという現実を知りつつ、
自分に甘いんですよね。(^^ゞ
美味しいと感じることはいいことだ〜♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト