-
from: みんみんさん
2011年07月21日 22時27分12秒
icon
ドライトマト
去年、凛々子をドライトマトにしたという投稿を見たとき、
興味津津でした。
しかし、我が家の凛々子収穫量は少なく、夢叶わず。
今年は、数が多すぎとは言えないまでも、上質の凛々子を
収穫することができました。
レンジやオーブンを使えば、あっという間にできそうですが、
“やってみたい”という好奇心から『天日干し』にチャレンジ!
設備投資は最小限に、干し網は、100均で購入。(^^ゞ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: みんみんさん
2011年07月23日 17時23分00秒
icon
「Re:ドライトマト」
ドライトマト3日目。
台風の後、カンカン照りが続くと期待して始めた
天日干し。
思ったほど日照りがないのか、1個にカビ発見。(T_T)
凛々子の小さめを2つに切って干しているんですが、
4つに切るとか、種除いたほうがよかったかなぁと反省。
いい香りがしてるんです。
けど、ネットの底にカナブンがブ〜ンとやってくるし。(ーー゛)
(カナブンに狙われないように、家にあった虫取り網を
洗濯バサミで留めました。)
そろそろオープンに切り替えたほうがいいかなぁと悩みつつ、
とりあえず試食。(^^ゞ
“トマトに酸味がなくなると、こんな味なんだ〜。”
というのが正直な感想。
どう料理しようか思案中♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト