-
from: ひろりんさん
2013年02月28日 12時04分03秒
icon
雛祭り♪
今日は暖かい♪春はもうすぐかしらね!
今年も頑張って飾りましたよε-(´∀`; )
季節ものですから...ね、せっかくだし...で何が大変って、雛壇が面倒なのよ!!
「軽量ワンタッチ」...ってこれを3階から運ぶのに、毎年「来年は出来るかな?」と不安になる。
検索すると雛壇だけ購入出来るのね(*^_^*)それも20年前よりももっと軽量で*\(^o^)/*
口コミを読むと「引っ越し後、雛壇だけ行方不明になりました」とか「何処にしまったかわからない」とか...。
えぇ〰〰〰っ?(゚o゚;;こんな大きなもの行方不明?って思うような理由なのよ^_^;
でも皆さん満足されているので、それはそれで大変よろしいp(^_^)q
私も来年には購入しようかな♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
-
from: ひろりんさん
2013年02月25日 15時20分45秒
icon
フロランタン ラスク♪
ときどき、無性に食べたくなる「フロランタン 」本当はクッキー生地で作るのだけど、
せめて低カロリー…とフランスパンのラスクにのっけました(^O^)
生クリーム 30g
バター 100g
砂糖 100g
ハチミツ 30g
全部鍋に入れ弱火でトロンとするまで煮詰める
スライスアーモンド 140g(適当!もっと多くてもok)
アーモンドを入れ混ぜ合わせ冷ます。
フランスパンを5ミリ幅にスライスしたものを半日天日干し、150度のオーブンでカラっとさせたらアーモンドを指で千切りながら厚ぼったくしないようにならないようにテキトーにのせていく(^_^)v…でもたっぷりの方が美味しいんだよ!
170度オーブンで色を見ながら10分焼く。
アーモンドのフィリングは多めに作れば冷凍保存も可能!レンジで触れるくらいの加熱で
フランスパンがちょっと残ったらいつでも作れるよp(^_^)q-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
-
from: ひろりんさん
2013年02月22日 13時54分30秒
-
from: ひろりんさん
2013年02月22日 13時31分52秒