-
from: ひろりんさん
2013/03/18 15:58:18
icon
イワシとポテトのグリル、サルサのせ♪
ちょっとしたお料理を載せようと思うのに、食い意地に負けいつも食べ始めてから
「あ!撮らなくて良いの?」と娘に言われる;;(^^;;
レストランでも、運ばれたお料理に「わぁ~美味しそう( ^ω^ )」といち早く食べたくって写真を忘れちゃう…でも、そうさせる程食べたい!!って事なんだよねV(^_^)V
適当レシピ
イワシの開きにマッシュポテトを適量乗せる
パン粉にバジルペーストを混ぜパラパラ状にする
ポテトを乗せたイワシをパン粉におしつける
耐熱皿にイワシを並べ、残ったパン粉を散らし、上からオリーブオイルを垂らし
オーブントースターか上下火の魚焼きグリルで焦げ目がつくように様子を見ながら焼く
トマトはザク切り、サルサソースmixやシーズニングスパイスで味付け、ピーマンやタマネギのみじん切りを加えると本格的
一匹50円のイワシもご馳走になるよV(^_^)V