新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年01月26日 21時10分03秒

    icon

    秘密兵器


    昨日作ったいちごジャムを小分けに保存するために「真空パック機」で密封しました。

     これね、優れものなのよ!!始めはドッグフード大袋の酸化を防ぐために購入したのだけど、肉や魚、栗など下ごしらえしてパックすると冷凍焼けや乾燥など防いでくれる。

    ・・・で何と言っても人様にお分けする時も「デキ主婦」っぽく見えるじゃないヽ(^。^)ノ

    でね、パック袋にジャムを入れるのだけど・・ここがいい加減なものだから量がマチマチ・・ま!いいっか!

    このジャム作りは5月までもう2回ほどやり、キンカンのママレードも作る予定♪パック機大活躍です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件