-
from: ひろりんさん
2011年01月30日 13時19分18秒
icon
苦手な事
自称デキ主婦歴もそこそこ・・手作りやベランダ栽培だって、料理も嫌いじゃない・・だけど毎回イライラするのがコレ!!
今朝サンドイッチ作ろうとした茹で卵、ほんっと上手に剥けたためしがないo(*゚□ ゚*)o おでんとか鶏手羽の甘辛煮とか煮卵。
いつもデコボコ卵・・オットは「茹で卵すらまともに出来ない( ̄ー ̄)ニヤ... 」と言う。ふんっ!!味は変わらないんだから(-_-メ)
と開き直るが敗北感が残る・・。
そこで!!見つけたわよ!!
卵のおしりに小さな穴を空けて茹でれば、あ〜らツルリとたまご肌!これでオットを見返してやれるわォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー
で・・今朝作ったのが上の画像・・il||li _| ̄|○ il||l・・見つかる前に刻んでサンドイッチに入れちゃった♪
どなたか茹で卵をキレイに剥く方法こっそり教えてください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件