新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年01月30日 13時19分18秒

    icon

    苦手な事

    自称デキ主婦歴もそこそこ・・手作りやベランダ栽培だって、料理も嫌いじゃない・・だけど毎回イライラするのがコレ!!

    今朝サンドイッチ作ろうとした茹で卵、ほんっと上手に剥けたためしがないo(*゚□ ゚*)o  おでんとか鶏手羽の甘辛煮とか煮卵。
    いつもデコボコ卵・・オットは「茹で卵すらまともに出来ない( ̄ー ̄)ニヤ... 」と言う。ふんっ!!味は変わらないんだから(-_-メ)
    と開き直るが敗北感が残る・・。


    そこで!!見つけたわよ!!


    卵のおしりに小さな穴を空けて茹でれば、あ〜らツルリとたまご肌!これでオットを見返してやれるわォーホッホー(´0ノ`o)ォーホッホー

    で・・今朝作ったのが上の画像・・il||li _| ̄|○ il||l・・見つかる前に刻んでサンドイッチに入れちゃった♪

    どなたか茹で卵をキレイに剥く方法こっそり教えてください。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件