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りりこキッチン

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  • from: ひろりんさん

    2011年02月02日 17時25分58秒

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    発芽玄米


    時々、思い出したように作る「発芽玄米」。平たい入れ物に浅目にぬるま湯で浸しておく、朝晩水をかえて丸2日〜3日。

    ぷっくり胚芽部分が膨らめばOK(*^_^*)ひろりん家では1:1の割合で炊いています。
    多めに炊いて冷凍し、チャーハンなどにもパラリとほぐれて良い。

    ギャバだか何だかとても体によござんす!!出来た発芽玄米を小分けに冷凍し毎度炊飯時に加えるってデキマメ主婦もいらっさる(@_@)

    思い出したように・・ではなく、やはり継続して健康も維持しなくっちゃいけないんだな・・はぁ〜修行が足りないようで・・。

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