-
from: ひろりんさん
2011年02月13日 22時01分50秒
icon
大根餅
先日の焼小籠包につづき「大根餅」を作りました。横浜中華街に行くと特大蒲鉾のように売っている、少し手間はかかるけど美味しい一品。
早く蒸しあがるように四角いバットで蒸すと良いんだけど、無いので丸いケーキ型で・・何だか飲茶とは違うモノに見えてくる・・。
でも干しエビも貝柱もえい!!っと入れたので味は濃厚♪
酢醤油と辛子、熱いジャスミン茶でいただきます。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2011年02月14日 07時35分25秒
icon
「Re:大根餅」
(●^o^●)おいしそお〜
大根餅 まだ、作ったことがありません。あっさりと消化もよさそうですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト