新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年02月13日 22時01分50秒

    icon

    大根餅

    先日の焼小籠包につづき「大根餅」を作りました。横浜中華街に行くと特大蒲鉾のように売っている、少し手間はかかるけど美味しい一品。
     早く蒸しあがるように四角いバットで蒸すと良いんだけど、無いので丸いケーキ型で・・何だか飲茶とは違うモノに見えてくる・・。
    でも干しエビも貝柱もえい!!っと入れたので味は濃厚♪
    酢醤油と辛子、熱いジャスミン茶でいただきます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: kagometomatoさん

2011年02月14日 07時35分25秒

icon

「Re:大根餅」
(●^o^●)おいしそお〜
大根餅 まだ、作ったことがありません。あっさりと消化もよさそうですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト