-
from: ひろりんさん
2011年02月23日 21時11分39秒
icon
お手軽サムゲタン
この時期、食べるとお肌がしっとりするお助け物!!
「鶏肉を入れて煮込むだけ」なんだけどせっかくならひと手間かけました。
骨付きぶつ切り鶏肉を圧力鍋で15分煮たものを合わせる。
鶏鍋風にえのき茸やネギ、ご飯を入れても美味しいです。
残った汁は一晩置くと固まっていました、コラーゲンだな(-"-)
これで、足もツルツルになればいいのに・・!!
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2011年02月24日 13時04分16秒
icon
「Re:お手軽サムゲタン」
まだまだ寒さが身にしみる毎日です。この時期を乗り越えるのに最適な料理ですね。(^O^)/
我が家でも試してみます。
安価な鶏肉が何と言ってもいいですね。
圧力鍋を使って時間短縮!!今まで圧力鍋で骨付き鶏肉を煮たことがありませんでした。試してみます。(^◇^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト