新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

from: ひろりんさん

2011年02月23日 21時11分39秒

icon

お手軽サムゲタン

この時期、食べるとお肌がしっとりするお助け物!!「鶏肉を入れて煮込むだけ」なんだけどせっかくならひと手間かけました。骨付きぶつ切り鶏肉を圧力鍋で15分

この時期、食べるとお肌がしっとりするお助け物!!
「鶏肉を入れて煮込むだけ」なんだけどせっかくならひと手間かけました。
骨付きぶつ切り鶏肉を圧力鍋で15分煮たものを合わせる。
鶏鍋風にえのき茸やネギ、ご飯を入れても美味しいです。

残った汁は一晩置くと固まっていました、コラーゲンだな(-"-)
これで、足もツルツルになればいいのに・・!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: kagometomatoさん

2011年02月24日 13時04分16秒

icon

「Re:お手軽サムゲタン」
まだまだ寒さが身にしみる毎日です。この時期を乗り越えるのに最適な料理ですね。(^O^)/

我が家でも試してみます。
安価な鶏肉が何と言ってもいいですね。
圧力鍋を使って時間短縮!!今まで圧力鍋で骨付き鶏肉を煮たことがありませんでした。試してみます。(^◇^)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト