-
from: ひろりんさん
2011年03月20日 13時26分12秒
icon
ようこそ\(^o^)/
おっ!?メンバーさんが増えてる(*^_^*)
みきさん、いらっしゃい♪メンバーさんに参加してくれてありがとうございます\(^o^)/
不定期で更新しています、ときどき覗きにいらしてくださいな♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: kagometomatoさん
2011年03月21日 10時19分13秒
icon
「ゆで卵」
いまさら遅い・・・・・かな (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
私も丸い方に穴をあけてゆでています。なるべく4日以上たったものを使うように心がけています。急ぎの時はあきらめています。
沸騰したお湯の中にいれ 茹であがったら氷水の中にドボン
しっかり冷やし その中でカシャカシャ卵にヒビを入れます。
蛇口から細く水を出しその下で剥きます。
多分上手くいくと思います。
ちなみに 中を半熟より柔らかく茹でる時間は7分 お試しを
(~_~;)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: ひろりんさん
2011年03月21日 11時27分47秒
icon
「Re:ゆで卵」
kagometomatoさん!おはようございます♪
茹で卵情報ありがとうございます(*^_^*)もうかれこれ25年、茹で卵には負け感があるんですよ・・(-"-)冷やす時にヒビを入れ、流水下で剥く・・うん!何でもやってみよう♪
箱根の地獄谷で真っ黒な温泉茹で卵「黒卵」が有名ですが、わたしじ〜〜〜っと観察していたの(@_@)、温泉からザルごと上げたあと冷やさず放置・・それでいてツルリと剥けてかけらも残らず・・なんで?
感動ものなんです!!1個で7年寿命が延びるんですって!
オットは1個、私は2個食べました(-。-)y-゜゜゜
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト