新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年03月20日 13時26分12秒

    icon

    ようこそ\(^o^)/

    おっ!?メンバーさんが増えてる(*^_^*)

    みきさん、いらっしゃい♪メンバーさんに参加してくれてありがとうございます\(^o^)/

    不定期で更新しています、ときどき覗きにいらしてくださいな♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: ひろりんさん

2011年03月21日 11時27分47秒

icon

「Re:ゆで卵」
kagometomatoさん!おはようございます♪

茹で卵情報ありがとうございます(*^_^*)もうかれこれ25年、茹で卵には負け感があるんですよ・・(-"-)冷やす時にヒビを入れ、流水下で剥く・・うん!何でもやってみよう♪

箱根の地獄谷で真っ黒な温泉茹で卵「黒卵」が有名ですが、わたしじ〜〜〜っと観察していたの(@_@)、温泉からザルごと上げたあと冷やさず放置・・それでいてツルリと剥けてかけらも残らず・・なんで?
感動ものなんです!!1個で7年寿命が延びるんですって!
 オットは1個、私は2個食べました(-。-)y-゜゜゜

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: kagometomatoさん

2011年03月21日 10時19分13秒

icon

「ゆで卵」
いまさら遅い・・・・・かな (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

私も丸い方に穴をあけてゆでています。なるべく4日以上たったものを使うように心がけています。急ぎの時はあきらめています。

沸騰したお湯の中にいれ 茹であがったら氷水の中にドボン
しっかり冷やし その中でカシャカシャ卵にヒビを入れます。

蛇口から細く水を出しその下で剥きます。

多分上手くいくと思います。

ちなみに 中を半熟より柔らかく茹でる時間は7分 お試しを

(~_~;)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト