-
from: ひろりんさん
2011年03月28日 20時47分13秒
icon
牛すじの煮物 コラーゲン♪
「牛スジ」は関東ではあまりポピュラーではない食材ですがオットは大阪に出張すると良く食べる・・と言う。
「おでん」にも串刺しで入っているんですよね?
今はとても便利になってPCでレシピは大概のものはわかる!(^^)!。
ちゃんとしたお店のモノは食べたことないのですが、オットは「まあこんなもんだった!!」と言ってくれた。
○ーカ堂の精肉コーナーの一番隅っこに5パックだけ並んでいる国産牛スジ、100グラム330円・・・スジなのに・・(;一_一)
別にブランド牛じゃないのに・・どこもこの位するのかな??
スジだけ圧力鍋で15分加圧、一晩放置後見るとトロンと固まっている!!コラーゲンってやつ!?(*^_^*)いただきます♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件