新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ひろりんさん

    2011年03月28日 20時47分13秒

    icon

    牛すじの煮物 コラーゲン♪


    「牛スジ」は関東ではあまりポピュラーではない食材ですがオットは大阪に出張すると良く食べる・・と言う。

    「おでん」にも串刺しで入っているんですよね?
    今はとても便利になってPCでレシピは大概のものはわかる!(^^)!。
    ちゃんとしたお店のモノは食べたことないのですが、オットは「まあこんなもんだった!!」と言ってくれた。

     ○ーカ堂の精肉コーナーの一番隅っこに5パックだけ並んでいる国産牛スジ、100グラム330円・・・スジなのに・・(;一_一)
    別にブランド牛じゃないのに・・どこもこの位するのかな??

    スジだけ圧力鍋で15分加圧、一晩放置後見るとトロンと固まっている!!コラーゲンってやつ!?(*^_^*)いただきます♪

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件