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from: ひろりんさん
2011年07月15日 08時11分54秒
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島料理 その2
パパイヤイリチーです。
青パパイヤと島ニンジンを千切りし、豚バラ肉と炒め、醤油、カツオだしの素あたりでテキトーに味を調える( ̄w ̄)Ψ 。
これ、素材的に凄く栄養と吸収に優れた料理と思う・・。たんぱく分解酵素、カロテン、ビタミンB1・・暑い夏を乗り切る特効薬のような食べ物だな・・・でもってちゃんと美味しい(^u^)
特に島ニンジンは甘味がありびっくり!!
郷土料理にはその気候や風土に適した体に良いものが伝えられるんだなぁ〜と今更ながらに勉強したデスヨ(ー`´ー)うーん
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コメント: 全1件
from: kagometomatoさん
2011年07月16日 14時50分17秒
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「Re:島料理 その2」
連日の暑さにはダウン寸前 (+o+)
犬の散歩は早々に帰ってきます。花の水やりのホースから直接浴びるように水をがぶがぶやっています。 (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
沖縄料理待ていましたよ〜
栄養があり健康に良さそうですね。!(^^)!
青いパパイヤ・島人参 お目にかかれないですね。ゴーヤでチャンプルーといきますかね。 (*^^)v
この暑さですから夏野菜はたっぷりと摂りたいですね。
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