-
from: ひろりんさん
2011年07月25日 08時44分44秒
icon
島料理 その3
小出しにしてるけど随分前に作ったヤツ、「ナーベラーの味噌炒め」(^_^;)
ヘチマってトロッとして美味しいわねd(^^*) 関東じゃでっかく育ててたわし作るしか用途がないもんだと思ってた!!
食えるじゃん!!食べようよヘチマ!!
kagometomatoさんの「牛たんの燻製」凛々子を添えて・・見ているだけでビールが飲みたくなってくる〜〜〜(*゚▽゚*)
ご旅行?お取り寄せ?美味しいものは幸せな気分になっちゃう♪
家に居ながらお取り寄せも好きな事の一つ・・「あれっ?」って失敗もあるけど楽しいから懲りもせずクリックしちゃうんだな(# ̄ー ̄#)ニヤ-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: kagometomatoさん
2011年07月26日 11時28分08秒
icon
「Re:島料理 その3」
ナーベラー ヘチマのことですか。(・へ・) 沖縄の言葉は 外国語のようですね。
ヘチマで炒めもの なかなか料理に使用しないのが普通ですよねでも試してみるのもいいかも・・・美味しそうです)^o^(
でもヘチマの若い実が必要ですね沖縄と違いお店には出ていないですねね・・・(;一_一)残念!!
燻製のタンは頂戴したものですが珍しいものをいただくと食べるまでワクワクしますね。
ビールにもワインにも(*^_^*)美味しく戴きました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: kagometomatoさん
2011年07月31日 11時35分59秒
icon
「この夏 初収穫 茗荷」
冷やしソーメンやうどん・冷ややっこの薬味に欠かせないのがこれです。
花ミョウガの蕾 刻んで植えに乗せるだけで食欲がわく薬味です。
今日、3個を初収穫しました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ひろりん、