from: ひろりんさん
2011年07月25日 08時44分44秒
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島料理 その3
小出しにしてるけど随分前に作ったヤツ、「ナーベラーの味噌炒め」(^_^;)ヘチマってトロッとして美味しいわねd(^^*)関東じゃでっかく育ててたわし作
小出しにしてるけど随分前に作ったヤツ、「ナーベラーの味噌炒め」(^_^;)
ヘチマってトロッとして美味しいわねd(^^*) 関東じゃでっかく育ててたわし作るしか用途がないもんだと思ってた!!
食えるじゃん!!食べようよヘチマ!!
kagometomatoさんの「牛たんの燻製」凛々子を添えて・・見ているだけでビールが飲みたくなってくる〜〜〜(*゚▽゚*)
ご旅行?お取り寄せ?美味しいものは幸せな気分になっちゃう♪
家に居ながらお取り寄せも好きな事の一つ・・「あれっ?」って失敗もあるけど楽しいから懲りもせずクリックしちゃうんだな(# ̄ー ̄#)ニヤ
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from: kagometomatoさん
2011年07月26日 11時28分08秒
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「Re:島料理 その3」
ナーベラー ヘチマのことですか。(・へ・) 沖縄の言葉は 外国語のようですね。
ヘチマで炒めもの なかなか料理に使用しないのが普通ですよねでも試してみるのもいいかも・・・美味しそうです)^o^(
でもヘチマの若い実が必要ですね沖縄と違いお店には出ていないですねね・・・(;一_一)残念!!
燻製のタンは頂戴したものですが珍しいものをいただくと食べるまでワクワクしますね。
ビールにもワインにも(*^_^*)美味しく戴きました。
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